sábado, 15 de diciembre de 2012

Winni y Tiger. Fondant

www.decoracionescakes.blogspot.com 

     Hoy nos hemos propuesto realizar una tarta de fondant. No de un piso, ni de dos...sino de tres pisos nada mas y nada menos.
    Es el cumpleaños de Aaron. Sus papis le estan preparando una fiesta realmente espectacular, con castillos inchables, juegos, golosinas...y todo con temática de Winni de Pood y Tiger.
   La tarta es bastante grande ya que a la fiesta asistirán bastantes padres.
Características de la tarta.
El bizcocho hicimos de vainilla (para ver la receta has clic aqui MSC)  y lo rellenamos de ganache de chocolate, que para los menos expertos en esto de rellenos, es nata con chocolate. Toda una delicatessen para los amantes del chocolate.

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Ingredientes para el ganaché (con esta cantidad, rellené los 3 bizcochos de esta tarta):
700 gr de nata para montar con más de un 35% de materia grasa*
650gr de chocolate fondant de cobertura

Paso a paso:
    1. En un caldero colocamos la nata y ponemos a hervir. Cuando veamos que comienza a tomar temperatura añadimos el chocolate, resulta más fácil si lo troceamos.
    2. Con la ayuda de un batidor de mano o espumadera mezclamos la nata y el chocolate hasta que veamos que este se ha disuelto completamente.     
    3. Una vez la mezcla sea homogénea retiramos del fuego y dejamos enfríar para luego meter a la nevera.
    Os aconsejo esperar a que se enfríe completamente. Cuando lo vallamos a utilizar lo sacamos y lo batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas o con la ayuda de la Thermomix.

 Para hacerlo con la Thermomix
1.- Vierte la nata en el vaso y programa 6 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Añade el chocolate troceado y mezcla programando 30 segundos, velocidad 3, o hasta que el chocolate esté fundido.
3.- Saca a un bol y deja enfriar. Una vez frío ponlo en el frigorífico un mínimo de 12 horas para poder utilizarlo.

    Si queremos cubrir una tarta más paqueña las cantidades serán de 200g de nata y 200 de chocolate fondant.
    Si nos sobra relleno podemos congelarlo, ahorrando tiempo en nuestra próxima tarta.
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    Una vez tengamos el ganaché montado cubrimos el bizcocho. Veremos que se solidifica una poco, pero no os asustéis, es normal. Luego lo recubrimos de fondant.
    Ya sabéis q si tenéis alguna duda o pregunta podéis dejar vuestros comentarios.
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