miércoles, 9 de enero de 2013

Fondant leopardo


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Hoy os traigo un maravilloso encargo de una muy buena amiga de la infancia.  Su hermana mayor cumple años y ha decidido regalarle esta tarta.
En ella aparece su hermana paseando a una de sus nuevas adquisiciones, su nuevo amigo de compañía.

Para hacer la muñeca tuvimos como referencia una fotografía en cuestión de la cumpleañera, al mismo modo que su mascota. Lo mas llamativo bajo mi punto de vista es el pelo de ella, ya que la chica misteriosa tiene el pelo rizado y nos las ingeniamos para conseguir el efecto de rizo. Creo que quedó bastante logrado.

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El bizcocho es de naranja. El Madeira sponge cake o bizcocho Madeira es el más típico de las tartas fondant, porque es consistente y lo aguanta todo. El bizcocho lo podréis ver abreviado como MCS. Los ingredientes son:
  • 4 huevos grandes
  • 200 gr. de mantequilla (Temperatura ambiente)
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de harina de pastelerí.
  • 1 cuharadita y media de esencia de naranja
  • La ralladura de dos o tres naranjas.
  • 15g o una cucharadita de levadura.
  • OPCIONAL: podeís poner un poco de colorante naranja, para que sea un poco vistozo
Paso a paso:
Los pasos para hacerlo es muy parecido a la masa de los cupcakes.
  1. Precalentar el horno a 180º y untamos el molde con mantequilla y reservamos.
  2. Se bate la mantequilla (en pomada) y el azúcar, hasta que se blanquee y esponje, se añaden los huevos (temperatura ambiente) uno a uno, mientras se sigue batiendo y, finalmente, la esencia y la ralladura de naranja.
  3. Se tamiza los ingredientes secos ( la harina y la levadura) y se añade en varias tandas a la mezcla líquida, mezclando con movimientos envolventes.
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  5. Se pone la masa en un molde y se hornea a 180º durante unos 30-40 minutos (dependiendo del diámetro y la altura del bizcocho).
Esta receta es básica para bizcochos de fondant. Para ver la receta de fondant pincha aqui. La podemos variar según el sabor que queramos conseguir, en este caso como era de naranja pues le añadí naranja y esencia de naranja. Pero si lo quereis de otro sabor pues variamos: vainilla, chocolate blanco, yogurt... lo que se nos ocurra.
Este bizcocho tiene bastante miga por lo que tenemos que almibarlo bastante. Para ello debemos hacerlo cuando lo hallamos sacado del horno, lo sacamos del molde, pinchamos y pincelamos o pulverizamos con bastante almibar. Debemos intentar bañar bastante ya que es muy seco.

Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar blanco 
  • 100 ml de agua 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla más las semillas de una vaina
 El relleno:
Lo rellenamos con buttercream de frutas del bosque.
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 350g de azúcar glas
  • 300g aprox. de mermelada de frutas del bosque.
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Trituramos la mermelada con la ayuda de un brazo electrico, trituradora o la fantástica Thermomix. Posteriormente batimos la mantequilla y la azúcar, hasta que veamos ue tenga consistencia cremosa. Si vemos  que queda con consistencia muy espesa, podemos agregarle dos o tres cucharadas de leche. Una vez listo podemos comenzar a rellenar.

Y el resultado final lo podéis ver en las fotos.

No pude entregarsela personalmente pero se que gustó mas de lo que me imagine.
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Si teneis alguna duda o pregunta o queréis alguna receta podéis escribidme o dejar vuestros comentarios.
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